Ma petite entreprise.

Un petit atelier, tout coloré, un peu bohème, un peu vintage.. où on aime bidouiller, tambouiller, chiner et couturer...

22 juin 2010

... Purée de petits pois à la menthe...

... C'était notre repas de midi. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 2 pommes de terre moyennes, 1kg de petits pois surgelés, Une bonne poignée de feuilles de menthe, Du beurre et ou de la crème, Sel et poivre. Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Quand elles sont bien cuites, ajouter les petits pois et laisser cuire environ 2 minutes. Ajouter les feuilles de menthe et laisser cuire encore 1 à 2 minutes. Égoutter le tout et passer au mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée.... [Lire la suite]
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17 mars 2010

... Feuilletés au Kiri ...

Devant le Grand intéret que vous portez à ma recette de feuilletés au kiri.. Je me doit de la partager avec vous. Alors préparez-vous psychologiquement, sortez la batterie de cuisine, mettez un beau tablier et prenez votre courage à 2 mains. Ingrédients: Des loulous aux mains propres, Une pate feuilletée prête à l'emploi, 1 boîte de kiri, des herbes  ( aujourd'hui, ciboulette et persil surgelés ), du poivre et du sel, un jaune d'oeuf. Prête ?? C'est parti. Etaler la pate, y découper... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

... Cupcake # 1: c'est parti !! ...

Ohhhh Envie du jour .. Et si je testai enfin mon petit kit à CupCake !! Et le glaçage avec ma poche à douille.. Ben oui, ça fait plusieurs mois que j'ai dépensé quelque sous pour en faire l'aquisition alors il était temps .. Première étape: On commence doucement avec une recette qui nous servira de base: Nature ( mais avec un peu de confiotte quand meme ). Et moi, ce qui me tarde, c'est de faire le glaçage et d'utiliser ma poche à douille.. C'est pas sympa comme mot ça, "douille" ?? Un peu de mécanique dans... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

... Une petite recette bio de l'hiver ...

Gratin de chou fleur au quinoa. Pour 6 personnes: Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 40 min. Ingrédients: - 1 chou fleur cuit à la vapeur, - 300g de quinoa cuit à l'eau, - 1 gousse d'ail pour frotter le fond du plat à gratin, - 50g de beurre, - 50g de farine, - 3/4 l de lait demi-écrémé, - 2cs de levure de bierre, - du mélange 4 épices, du sel et du poivre. Préparation: Faire un roux avec le beurre, la farine et ajouter le lait tout en remuant,  mettre le sel, le poivre... [Lire la suite]
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16 juin 2009

... Lali vous mijote un truc ...

Ben, en fait, je m' apperçois que c' est la première recette que je poste.. Faut bien commencer un jour.. La cuisine et moi: Simple, Rapide et si possible équilibrée. La Base: Un max de Bio et de chez les producteurs du coin. ( Le bon coté de vivre en pleine campagne.. ) Bon, tout n' est pas Bio , je ne fabrique pas les billets.. Alors voilà ma première recette: Le petit suisse glacé: Ou comment rassasier l' énorme envie de glace de trois loustics, tout en leur donnant en meme temps le laitage et le... [Lire la suite]
Posté par Lali Clafoutis à 08:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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